我院与山西省公安厅直属二局开展校局合作交流座谈会

作者: 时间:2023-03-24

3月23日下午,山西省公安厅直属二局党委副书记、政委吴恺应邀带领局党委班子成员及相关部门负责同志赴我院开展校局合作交流座谈。座谈会在西校区科技楼501会议室进行,学校武装保卫部部长师文亮、科学技术研究院副院长段丽、我院班子成员、团委书记、教师代表周洁、安明贤参加座谈,会议由学院党委书记赵晓东主持。

党委副书记、院长廖启云对山西省公安厅直属二局一行到访表示热烈欢迎,介绍了学校学院在学科建设、人才培养、科研创新、产学研合作等方面的基本情况,近年来,我院与地方政法委、检察院、法院等单位通过建立基层立法联系点、合作共建示范基地、公益诉讼研究中心等,在公益诉讼、理论研究、人才培养等方面进行了深度合作并取得良好效果,期待可以和厅直属第二公安局在法律理论研究、警务理论指导、人才创新培养等方面深度交流合作,进一步形成理论与实践良性互动的局面,实现校局合作共赢。

吴恺政委介绍了山西省公安厅直属二局历史沿革、管辖范围、职能职责及近年来的工作亮点。他对太原科技大学法学院近年来在法律人才培养、产学研合作、服务地方经济社会发展等取得的成绩给予高度评价,初步提出了“实行每年一题、每季一研、每月一课”的工作构想,双方围绕法律课题研究、警务实战训练等内容,采取互派锻炼、互助培训、业务交流、资源共享等措施,开展全方位、多层次的交流合作,并期待双方合作取得良好成效。吴恺同志表示,依托实践基地创新平台,必将为双方下一步的合作搭起桥梁,发挥纽带作用,希望双方深化联系,紧密对接,依托高校人才资源、科技成果富集的独特优势,促进直属二局公安工作高质量创新发展,真正实现校局“双赢”。

在座谈交流环节,双方与会人员重点针对如何凝练课题研究、如何强化合作等问题展开了深入讨论,达成多项共识,为日后合作打下了坚实基础。

会后,吴恺政委一行参观了学院办公区、党建文化长廊和模拟法庭等。下一步,双方将加强交流合作,协同进步,共同促进法学教育与司法实践良性互动。