我院成功召开党委换届选举大会

作者: 时间:2023-03-21

2023年3月15日下午,法学院党委换届选举大会在法学院模拟法庭隆重召开,学院正式党员参加会议,大会由学院党委副书记、院长廖启云同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记赵晓东同志向大会作了题为“凝聚共识 踔厉奋发 全面开启法学院建设新征程”的党委工作报告,报告对学院五年来取得的成绩、当前发展面临的形势和问题、未来五年的发展思路和目标等方面全面客观地进行了总结。强调全院党员干部、全体师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》为基本遵循,以高度的责任感和使命感,以奋发有为的主人翁姿态和创新务实的工作作风,凝心聚力、团结拼搏,开拓进取,全面开启高质量发展的新局面,奋力谱写高水平崛起的新篇章,为实现科大高水平研究应用型大学建设而贡献法学力量!

大会表决并通过了党委工作报告、《中共太原科技大学法学院委员会党员大会选举办法(草案)》,以及监票人、计票人建议名单。

大会采取无记名投票方式差额选举出法学院新一届党委委员:马文娟、任俊琳、安新叶、赵锐、赵晓东、廖启云、穆文茹(以姓氏笔画为序)。

会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会结束后,新一届学院党委会在科技楼501召开第一次全体会议,选举产生了新一届中共太原科技大学法学院委员会书记、副书记,确定各委员的工作分工和职责。党委书记赵晓东代表学院新一届党委班子作了表态发言。他表示,新当选的党委班子成员要讲政治、讲团结、讲勤政、讲廉洁,要真抓实干,在校党委的正确领导下,在学院全体党员和广大教职工的共同努力下,齐心协力共谋我院“十四五”发展规划,努力探索“法律+科技”建设,不断提升教育教学、人才培养、科学研究和社会服务的能力,补齐短板、抓好弱项,凝心聚力、排除万难,以“德法兼修”高素质法治人才培养为目标,奋力开创我院高质量内涵发展新局面。