法学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-07

按照省纪委机关、省委组织部、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的要求,831日下午,法学院党委在501会议室召开专题民主生活会。校纪委书记李志荣到会指导。院党委书记赵晓东主持会议,法学院领导班子成员参加会议。

学院党委高度重视本次民主生活会的召开,会议前期认真准备,通过学习研讨、征求意见建议、谈心谈话等沟通思想、增进共识以打牢开好专题民主生活会的认识基础,班子成员深刻检视问题,逐项对照“六个方面”和习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求撰写发言提纲。会上,赵晓东代表学院领导班子进行了深刻的对照检查,全体班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。对照检查直面问题,相互批评实事求是,班子成员经历了一次深刻的思想洗礼、政治体检和党性锤炼,进一步加强了团结、凝聚了共识,达到了民主生活会的目的。

李志荣对民主生活会进行点评。他指出,班子成员严格按照通知要求开展工作,会前准备充分,批评和自我批评严肃认真,达到了预期效果。法学院党委要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持自我革命,不断加强领导班子建设,把握学院发展主动权,提高防范化解风险本领能力,守好底线筑牢安全;加快推进主题教育成果转化,树立规矩意识,锤炼忠诚、干净、廉洁的党员本色,为推动学校高质量发展提供强大动能;运用好民主生活会成果,扎实推进问题整改,持续巩固主题教育成效。

赵晓东代表学院领导班子作表态发言。学院党委将认真总结经验,把主题教育成效转化为推进学院发展建设的强大力量:一是继续加强理论武装,持续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是突出政治引领,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断加强党对学院的全面领导;三是坚持实干担当,进一步总结和运用调查研究、检视整改等工作中的好经验好方法,开拓高质量内涵式发展新局面;四是持续深入贯彻党的二十大精神,努力服务党和国家战略需求,推动学院发展建设再上新台阶。