抗汛救灾献青春,勇于担当践使命———我院学生任倍青率队千里疾驰,奔赴河南抗汛救灾

作者: 时间:2021-09-07

  2021年7月17日以来,河南省出现了史上罕见的极端强降雨天气,大部分地区降暴雨或大暴雨。河南省许多城市和地区因暴雨积水导致特大洪涝灾害,许多房屋道路和田地被冲毁,人民的生命财产安全受到严重危害。各级政府和全国各地的救援队伍迅速行动,对灾区人民进行紧急救援和转移。

  法学院任倍青同学持续关注河南省受灾情况。他迅速组织了四名大学生并设法与卫辉市负责物资集中及分发工作的商务局张文民局长取得联系。在一切准备妥当后,立即率队奔赴卫辉灾区。到达卫辉市后,他和他的小队来不及休整便迅速投入战斗。电闪雷鸣击不退他们的昂扬斗志,倾盆大雨浇不灭他们的青春之火,这支小队冒着生命危险装防洪袋、半夜抢救救援物资、数十辆卡车连夜装卸……任倍青同学谈到:“党旗所指便是当代青年所向,我作为一名大学生,作为一名入党积极分子,作为一名学生干部,作为一名新时代的青年,我时刻牢记自己的使命与担当。我现在只有一个愿望,那就是愿暑去,风息,雨尽,愿祖国,山河无恙!风雨同舟,河南加油!”

 郑州疫情突发,任倍青同学及其所率小队被迫撤退。临行前,卫辉市商务局张文民局长代表卫辉市政府对任倍青同学表示感谢和致敬。回到家乡后,任倍青同学受到了当地村委会,社区街道办的表扬。我校收到了来自孝义市第十一中学的贺信,孝义市第十一中学张二平校长向我校培养出有担当,敢作为的优秀大学生表示感谢和祝贺!



Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn