法学院举办“记录校园美景,感恩母校寄语”活动

作者: 时间:2020-05-06

那年秋天,少年们提着行李箱走进校门,稚嫩的脸庞上藏不住的欣喜,是对大学生活的憧憬。回首间,四年已过,这年夏天,少年们褪去了身上的稚嫩,即将走出校门,迎接崭新的未来。

又是一年毕业季,又会有一批学生走出校门去找寻一片属于自己的新天地,未来的某一天,或许会回想起曾经在校园生活的点点滴滴,从宿舍楼到教学楼的那一条路,记录着学生们四年间的生活轨迹,对于即将离校的毕业生们,再走上这条路,又该是怎样的心境?

疫情原因,大部分学生还未曾返校,此刻的校园,显得冷清了许多。对于毕业生们来说,这或许是他们所度过的最特殊的一次毕业季,少了热闹的毕业晚会,少了学弟学妹们的欢送。树木已抽出新的枝芽,花儿也随之开放,嫩阴绿树,正是春留处,且让那抹绿意与芬芳,为毕业生们送出最美好的祝福,为他们哼唱一曲“长亭外古道边,芳草碧连天……


 

临别之前,学院举办了“记录校园春景,感恩母校寄语”的活动。活动期间,收到了许多毕业生们所提交的作品,每一张照片里描绘着校园风景的美好,视频中的每一帧画面都记录着大学生活的点滴,每一份寄语都蕴含着对母校的深深眷恋。那年十八岁的少年们,经历了四年的洗礼,终是成长为了他们喜欢的样子,无论处在人生的哪一阶段,始终相信,大学生活总会是他们所经历的最美好的一个阶段,因为那是青春的模样。

时序去如流矢,人生宛如飞蓬。挥手、转身,跟过去拥抱,对未来说声“你好”,虽各奔东西,虽无法预测未来,但你的身后永远都伫立着一座山,那是你的母校。


附毕业生留言

留言①:来到学校已经半个多月了,因为封校的原因,五一小长假,原本出去旅游的计划变成了在校园内散步。天气越来越热了,操场上只有零零散散的几个人,大概都是在宿舍赶论文吧。回想起大学四年的酸甜苦辣,想起所剩无几的大学时光,心里不禁感慨万千。马上就要毕业了,这里是我梦想起航的地方。有人说没有挂过科的大学时光是不完整的,每天游手好闲不务正业,可当我即将步入社会,去面试的时候才发现竞争是多么得激烈。疫情是缩短与别人差距的最佳时期,希望各位学弟学妹们可以珍惜时间,好好学习,要让科大以你为傲。


视频一



——常泽浩

留言②:我们没有错过科大的春,餐厅前新生的小树已经绽发了嫩绿的叶,临别之际科大的夏也悄然而来,阳光下我们已经换上了凉衣。这里已经准备好迎接你们的到来!即将远行出走的我们,希望待吾归来这棵小树已经参天成荫!

开学第一课,这也许是我们人生中最后一次作为学生在这里聆听。还记得那熟系的铃声,曾经是我们吐槽了很久的噪音!还记得那拥挤的座位,曾经是争着抢着要在后排落座!放假很久的学弟学妹们是不是也很期待着开学在教室里的这一刻

“这里场景已经搭好,只待你们登场!”


 

——盛旺


留言3

时光荏苒,大学时光匆匆流逝,来不及感慨已忘了来时的路。

身为住过科大三个校区的优秀人,在离别之际,心里充满了想对科大说的话,曾经多么盼望着下课、没课、在宿舍,现在却在真正没课的时候去教室静静回想,看着天边的云发呆,离不开这个仅仅住了几个月的新校区,刚来学校时的不满现在都变成了对她的难舍。

也许毕业的意义就是:这个九月我们不再按时归来。科大,是个被称为家的地方,这是个用云寄托梦想的地方,祝愿科大和科大学子前程似锦。


视频二

--陈渝杰

 

留言4


 

--冯思齐

留言5



--崔泽金

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn