法学院开展“国家安全,人人有责”线上主题团日活动

作者: 时间:2020-04-15

正值第五个国家安全日来临之际及新冠疫情防控的关键时期,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及省教育厅、校省团委有关要求,法学院积极响应,组织学院所有团支部以及全体学生开展了线上“国家安全,人人有责”主题系列团日活动。活动主要由“国家安全,人人有责”线上专题支部会议和“国家安全,人人有责”系列活动组成:

(一)开展“国家安全,人人有责”线上国家安全观专题学习、交流活动。

1、学院各团支部开展线上专题学习活动

各团支部利用班级团支部微信群、QQ群等形式,组织动员班级全体团员青年开展国家安全知识线上专题学习。

                

2、学院各团支部开展线上专题交流活动

各团支部通过微信群、QQ群等形式,组织班级全体团员开展国家安全观线上专题学习交流活动。

                       

(二)开展“国家安全·人人有责”系列活动

1、开展“国家安全,从内心感悟”活动

“国家兴亡,匹夫有责”不仅是口号,更应是培养出的自觉意识。为此,法学院组织同学们观看国家安全专题纪录片,并写出自己对于国家安全的感悟,以文字出发,将国家安全意识深刻于心。

                      

2、开展“国家安全,以专业为本”活动

闻道有先后,术业有专攻。国家安全更需要人人以专业为出发点,有针对性地做贡献。为此,法学院团支部结合专业特点与课程内容,号召同学们学习讨论《国家安全法》,将法律素养注入国家安全的血液。

通过此次主题团日活动的开展,使学院学生明白了“国家安全是头等大事,事关每一个公民的利益,也是每一位公民的责任和义务”,作为青年大学生,应不断提高国家安全意识,坚定做国家守护者的信念。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn