法学院举办第三场“新法学”论坛

作者: 时间:2021-12-01

2021年12月1日下午,法学院“新法学”论坛第三场在法学院会议室如期召开,法学院全体教师参加了论坛。本场论坛由法学院诉讼法教研中心承办,诉讼法教研中心姚雅洁老师做了“《民事诉讼法课程》考核方式改革”主题报告,陈华丽老师与郭宇燕老师担任论坛与谈人。

主讲人姚雅洁老师从现阶段《民事诉讼法课程》考核方式所面临的问题与改革的困境展开,分享了澳大利亚大学对于课程考核的要求及具体方式,通过借鉴国外大学的考核方法并根据我国大学及学生的具体情况,最终提出适应现阶段《民事诉讼法课程》考核改革的具体建议和措施。

在与谈环节,两位与谈人就课程的考核方式、现阶段改革面临的各种问题等方面,提出各自的看法和建议。在开放讨论环节,与会教师就澳大利亚大学的考核方式的合理性与是否适应我国现有情况,以及如何开展新型的考核方式等问题展开了热烈的讨论。

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn