法学院“新法学”论坛正式启动

作者: 时间:2021-10-20

为深入学习、贯彻习近平法治思想,落实“卓越法治人才教育培养计划2.0”,构建交流、学习平台,优化教研活动,强化学术交流。法学院经过多方调研,并经党政联席会议研究通过了《法学院“新法学”论坛工作方案》。“新法学”论坛瞄准“新文科”建设所需,采取“主讲人报告”+“与谈人点评”+“教师研讨交流”的方式,围绕专业建设与学科建设展开。

2021年10月20日下午,法学院“新法学”论坛在学院会议室正式启动。法学院全体教师参加了启动仪式。法学院总支书记萨海斌强调,“新法学”论坛是贯彻习近平法治思想的重要举措,更是研讨“新文科”建设的重要平台,希望各位教师畅所欲言、深入交流,围绕法学专业与学科建设,展现自己的教学、科研成果。院长乔中国教授指出:“新法学”论坛的目的在于构建交流平台,形成研究氛围,打造标志成果。主讲人要精心准备,全面汇报自己的想法与做法,与谈人及其他教师要敢于、善于、乐于提出合理化的意见与建议,在全院范围内形成广泛研讨,深入交流的学术氛围。

启动仪式结束后,举办了第一场“新法学”论坛。法学院副教授赵锐做了“思索、积累与提炼:课程建设心得分享”的报告。报告从“政策背景”、“建设标准”及“具体做法”等三个方面展开。在解读“教育部关于一流本科课程建设的实施意见”基础上,阐述了“知识产权法”课程的建设情况。报告结束后,广大教师就课程建设中的课程目标,课程思政,教学互动及评价标准等问题进行了广泛深入的交流。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn