我院与山西法官培训学院“产学研合作基地”正式签约挂牌

作者: 时间:2023-05-29

526日,太原科技大学法学院与山西法官培训学院“产学研合作基地”在法官学院正式签约挂牌。山西法官培训学院院长苏星君、副院长姜建华及各部门负责同志,太原科技大学法学院院长廖启云教授、副院长任俊琳教授、赵锐教授及法学院部分专任教师参加了签约挂牌仪式。

山西法官培训学院院长苏星君指出,山西法官培训学院与太原科技大学法学院展开合作,目的是以人才和资源的双向输送为依托,搭建产学研合作基地,优势互补、资源共享、合作共赢,希望能通过此次合作探索出一套既有助于法律职业专业人才培养,又有助于新时代人民法院教育培训工作开展的合作新模式。首先是要搭建平台,汇聚人才。其次是要优势互补,资源共享。最后是要成果转化,助力发展。

太原科技大学法学院院长廖启云介绍了学院的发展历程及在教学科研、学科学位建设、社会服务等方面取得的成绩。近年来,太原科技大学法学院积极参加山西法治建设,成为在山西省具有广泛影响、在工科院校享有良好声誉的法学专业人才培养基地。两家单位共建“协同创新、融合育人”产学研合作基地为双方深入合作提供了一个切实可行的平台。下一步,双方以共建为契机,通过课题研究、学术交流、教育培训、论证咨询等合作路径,充分发挥双方人才和科研优势,共同积极为山西高质量发展作出贡献。

双方共同签署了“产学研合作协议”,并揭牌、合影。最后,大家共同参观法官学院“法墨筑忠诚、清廉润初心”书画展。