深刻感悟二十大精神 汲取勇毅前行新伟力----法学院党委持续推动“党的二十大精神党课系列讲”活动

作者: 时间:2022-12-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动“党的二十大精神党课系列讲”活动,1215日下午,法学院党委与人文社科学院党委特邀中共山西省委党校、山西省行政学院郑延涛教授做了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——学习习近平总书记报告和党的二十大精神》为题的线上专题讲座。学院党委副书记兼副院长马文娟主持了此次讲座,法学院与人文社科学院全体师生党员、部分入党积极分子聆听了讲座。

郑延涛教授的讲座系统全面、内涵丰富、通俗易懂,从九个方面进行了详实阐述。第一,深刻领会党的二十大主题;第二,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;第三,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化的新境界;第四,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;第五,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;第六,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;第七,深刻领会教育、科技、人才、法制建设、国家安全等方面的重大部署;第八,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;第九,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

郑教授精彩的讲解让师生们倍感振奋。通过再次深入学习党的二十大精神,我院教师党员们深刻地认识到为党育人、为国育才,培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人、培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是党和国家赋予教育工作者的崇高使命。作为高校教师,将坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,以饱满的精神和热忱培育更多担当民族复兴大任的时代新人。学生党员与入党积极分子将着力在全面学习、全面把握、全面落实二十大精神上下功夫,切实把思想和行动统一起来,不负韶华,勇毅前行。

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn