习近平法治思想之司法公正党课培训

作者: 时间:2021-12-10

    2021年12月10日,法学院教工支部书记郭宇燕老师做了《习近平法治思想之司法公正》的专题讲座。

     郭老师以习总书记在中央政法工作会议上的讲话“要懂得“100-1=0”的道理,一个错案的负面影响足以摧毁九十九个公正裁判积累起来的良好形象。”开篇,结合近年来出现的冤假错案,阐述公正司法对于防范冤假错案的重要性,强调惩罚犯罪应与人权保障并重,程序公正与实体公正并重。

  郭老师最后强调,习近平法治思想是全面依法治国的行动指南,作为法科学生,我们要继续深入学习习近平法治思想的重要内涵,、用 “努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的理念时刻督促自己,做好习近平法治思想的践行者。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn