践行初心使命 优化办学环境

作者: 时间:2021-11-22

当前,正值“学党史、悟思想、办实事、开新局”和全面贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,法学院将党史学习教育贯彻到为广大师生员工“办实事”的具体工作中,回应师生诉求,全面优化法学院的办学环境。在学校政策、资金的大力支持和校领导的殷切关怀下,法学院重新改造和建设了模拟法庭、学院党群开放中心和会议室等场所,使学生专业实践,党建活动及学科建设等中心工作有了更好的平台。

模拟法庭是是法学实践性教学的重要平台,通过案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟刑事、民事、行政审判及仲裁的过程。有助于全面提升法学专业学生的实践能力,是落实应用型人才培养目标的关键平台和环节。此外,法学院为利用有限的资金,使模拟法庭兼具学术报告厅和学生活动中心的功能。

党群开放中心为师生课余交流、学院党建活动及学术小组讨论等活动,提供了全新的活动场所。经过全新改造的学院会议室,汇聚了办公会议、学术研讨及成果展示等各项功能,为党员学习、基层教学组织活动、学术论坛开展等中心工作提供了全新的平台。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn