校长白培康深入法学院调研指导工作

作者: 时间:2021-11-16

11月15日下午,校党委副书记、校长白培康同志莅临法学院调研指导工作,校办主任丁庆伟陪同调研,学院党政班子成员、教师代表、教学管理服务部门的同志参加了调研座谈会。

会前,白校长现场察看了我院办公环境、模拟法庭、教研室、资料室等场所。法学院党总支书记萨海斌同志主持了座谈会,院长乔中国同志就学院基本情况、课程建设、学科建设、培养方案、人才培养,特色工作等做了详细汇报,其他班子成员结合自己分管的工作做了补充,教师代表们结合本职工作畅谈了自身感受,提出了建议意见。

白培康校长认真听取了大家的发言,不时提出疑问核实了解情况,充分肯定了学院近年来在学科、专业基础建设方面取得的成绩,在人才培养方面有特色,科研成果方面有突破,并结合与会教师的发言进行了深入的交流与解答。白校长着重指出:希望学院以学科特色建设为抓手,对标一级硕士点合格评估指标,压实责任,确保评估顺利通过;希望学院扎实开展教学质量工程,整合提升教改项目,举全院之力寻找新突破;希望学院找准学院研究方向,整合科研团队,积极搭建校企合作平台,打造优特新学科优势;希望学院抓好师资人才队伍建设,引培结合,打造高层次学科团队,加大青年教师的培养力度,科学规划广大青年教师的教职生涯;希望学院持续探索人才培养模式,全员抓就业、促就业,提升学院就业率和就业质量,努力培养应用型、创新型、复合型人才,以高质量团队、高质量成果为导向,为学校发展贡献学院的智慧和力量。最后,乔中国院长作了表态发言。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn