法学院举办第二场“新法学”论坛

作者: 时间:2021-11-11

 2021年11月10日下午,法学院“新法学”论坛第二场在法学院会议室如期举行,法学院全体教师参加了论坛。本场论坛由法学院法学理论教研中心承办,法学理论教研中心戴加佳博士做了“检察民事公益诉讼与惩罚性赔偿制度的耦合及展开——以食药领域为例”主题报告,马生军老师与郭宇燕老师担任论坛与谈人。

主讲人戴加佳老师从研究的缘起,谈及检察民事公益诉讼与惩罚性赔偿在功能、现实、制度等方面的耦合,并就二者合一后的制度展开,进行分析讨论,最后就惩罚性赔偿金的安置问题提出应对方案。

 在与谈环节,两位与谈人就文章的主题、框架、内容等方面,提出中肯的意见和建议。在开放讨论环节,与会教师就主讲人的汇报形式、标题用词、公益诉讼的普遍性等议题,发表真知灼见,并进行了热情洋溢的讨论。


Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn