法学院与太原市万柏林区司法局签署《依法治区合作科研与育人》战略合作协议

作者:赵锐 时间:2020-07-23

为强化高等学校与地方政府的科研及人才培养合作,并建立长期稳定的校外科学研究基地与实习实训基地。2020年7月23日上午,太原科技大学与太原市万柏林区司法局的《依法治区合作科研与育人》战略合作协议签署仪式在万柏林司法局隆重举行。法学院党总支书记萨海斌、院长乔中国、副院长赵锐,以及万柏林区司法局局长苗小林、副局长刘毅,王本清、冯晓琴科长等同志参加了签署仪式。

签署仪式上,万柏林区司法局局长苗小林对司法局的总体职责、近年来取得的工作成就以及依法治区工作特色等方面做了全面介绍。苗小林局长希望太原科技大学法学院为地方司法行政工作提供法学理论支撑,更希望法学院与万柏林司法局在基层法治建设、司法行政干部培训以及实习实践基地建设等方面加强合作。

法学院党总支书记萨海斌全面介绍了法学院的发展历程、师资力量以及专业学科建设方面取得的成绩。

院长乔中国教授指出,法学研究需要扎根于基层法治建设之需,从理论上积极回应社会治理中的法律问题。乔院长希望太原科技大学法学院与万柏林司法局在科学研究、法治宣传及人才培养方面开展更为紧密的合作。 

此次法学院与万柏林区司法局的合作交流是落实卓越法治人才教育培养计划,促进法学研究与法律实务交流及人才培养的重要举措。“战略合作协议”的签署,为法学院下一步的学科建设与人才培养工作开创了新的工作局面。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn