法学院召开研究生安全教育会议

作者: 时间:2020-06-29

2020629日下午三点,通过企业微信会议模式,法学院召开了研究生安全教育会议,法学院党政领导班子成员、研究生导师和全体研究生参加了会议,会议由分管研究生教育的副院长段丽主持。

3F336

会上,段丽副院长用PPT强调了七个方面的问题,即研究生导师是研究生的第一责任人;假期未接到返校通知不得私自返校;出行要注意安全防护;坚持考试诚信,禁止高考作弊;提高政治站位,谨言慎行;提高警惕,预防犯罪被害;等等。随后,萨海斌书记强调了疫情期间的安全和纪律,特别提醒大家不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域旅行,并希望导师充分发挥第一责任人的作用,配合学院共同做好学生的管理工作;乔中国院长也强调了安全问题,特别指出高考作弊已经入刑,并且就假期同学们开展论文写作做出了要求,乔院长要求导师们两周至少指导学生一次,论文坚持导师组共同指导的原则。导师代表郭宇燕代表导师们做了表态。

737DE

本次安全教育工作以山西省、太原市及学校下发的安全教育文件为基础,结合典型案件开展警示,极大地提高了法学院研究生的安全意识和自我保护意识。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn