帮扶考研学生复试 助力毕业生学业就业

作者:吴玉霞 时间:2020-05-21

在当前疫情防控毕业生返校复学的特殊时期,为帮助我院2020届考研上线毕业生顺利通过复试,法学院开展了返校毕业生网络复试帮扶工作。

学院领导及时研判并关注毕业生的考研升学工作,针对返校同学对校区复试场所与硬件设备、复试材料准备方面的担忧,积极听取同学们意见、与大家商讨最佳复试场所,充分利用学院会议室、导师工作室、教研室等为毕业生提供场所资源。同时,学院党总支书记亲自与图书馆赵子龙馆长联系沟通有关事宜,图书馆办公室和电子阅览室老师积极予以配合,副书记亲自带学生去图书馆场地进行协调和模拟测试,全力支持保障复试毕业生实际需求,防止因硬件问题影响复试,使同学们能安心备考。此外,毕业班辅导员、班主任、教学秘书等也积极帮助复试毕业生准备思想政治素质审查表、成绩单等复试资格审查资料并拍照留存,防止因材料上传不及时而影响复试。

目前,我院同学参加各高校的网络复试工作都已顺利完成,经过在通畅有利的网络环境下同学们自身的努力发挥,复试均取得了理想的成绩,也陆续有喜报传来。毕业生升学是就业工作的一个重要抓手,通过帮扶,不仅为同学们解决了复试中的实际困难,也通过讨论交流缓解了大家复试的紧张情绪,同学们普遍感觉受益匪浅,表示非常感谢图书馆和学院提供的场所,感谢学院对考研学子的贴心关怀。祝愿2020我院考研学生取得佳绩!

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn