法学开学第一课,师生共渡劳动节

作者:穆文茹 时间:2020-05-01

202051日,一个特殊的五一劳动节。上午九点,法学院党总支书记萨海斌同志以开学第一课形式与返校毕业生共渡劳动节。开学第一课在法学院模拟法庭举行,学院党总支副书记吴玉霞同志、团委书记穆文茹同志和学院返校毕业生佩戴口罩、分散就坐。

F331

1C1C6

170B0

萨海斌同志首先祝大家五一劳动节快乐,然后围绕疫情引发的人与自然关系的思考,抗击疫情凸显我国制度优越性;抗击疫情中展现的中国精神;法科学生基于疫情形势对未来的思考四个方面与大家进行了分享交流。萨书记谈到,面对这场疫情阻击战,我们之所以能够打好打赢,最核心最关键是靠中国共产党、中国制度和中国精神,而作为法科学生,通过此次疫情大考,我们应当完备自己独自思考的能力,牢固理想信念,加强学习,增强体质,坚守家国情怀。最后,萨书记希望大家要理性科学认识对待疫情和防控措施,不放弃、不抛弃,永葆青春活力,用实际行动为国家做出自己力所能及的贡献。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn