法学院第二十五届团委学生会开展专题学习活动

作者: 时间:2022-11-03

113日晚,法学院团委在西校区科技楼模拟法庭组织开展了专题学习活动,会议采取线上、线下相结合的方式进行,法学院第二十五届团委学生会主席团成员和各部门部长全员参会。

法学院学生会执行主席巩宸扬首先带领大家充分认识了学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。随后组织大家集中观看学习了党的二十大开闭幕会以及习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神等内容。习近平总书记在党的二十大报告中向青年发出了时代号召:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。殷殷嘱托充分体现了习近平总书记对当代青年的期许,为新时代青年工作提供了根本遵循,为广大青年奋勇投身新时代指明了前进方向。

专题学习会上,我院学生干部们纷纷畅谈了自己的学习心得和体会。大家一致表示:党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记在党的二十大报告中的殷殷嘱托,犹在耳畔回响。志存高远,脚踏实地。今天活跃在菁菁校园中的青年一代,正是中华民族为实现伟大复兴接续奋斗的关键一棒。我们要坚定信念跟党走,不断提高自身的责任感和使命感,严于律己、争做模范,坚定不移地秉承全心全意为同学服务的工作宗旨,不忘初心使命,始终奋力前行,积极投身到新时代的召唤中,为学院、学校的发展贡献自己的青春力量。

会议还安排部署了学生会近期工作和学生活动开展相关事宜。

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn