法学院疫情防控致全院学生的一封信

作者: 时间:2022-04-09

当前,受国内有关地区疫情外溢影响,我省面临同时段多地发生输入性局部疫情的严峻态势,学校防控形势复杂严峻。作为新时代的青年学生,抗击疫情责无旁贷。为深入落实好上级和学校党委有关疫情防控工作的一系列决策部署和要求,切实凝聚全院青年学生力量,助力校院疫情防控工作,守牢校园防控阵地,保障校园安全,特向全院学生提出如下倡议:

1、积极听从党的号令,自觉投身抗击疫情的重大政治任务

面对校园严峻复杂的防控形势,学院团员青年要提高政治站位,守正初心、保持信心、戮力同心,树立大局意识,充分认识到当前做好疫情防控工作的重要性、严肃性、复杂性和严峻性,坚定不移听党话、跟党走,做到思想上高度重视、行动上严阵以待,坚持一切行动听指挥,理解、支持和配合学校疫情防控政策,严格落实各项防控举措,牢固树立科学防疫意识,坚决扛起共青团作为党的助手和后备军的光荣责任。

2、科学抗疫做好防护,努力打好疫情防控攻坚战

每一名团员青年都是疫情防控工作的生力军,请大家正确认识疫情防控形势,理性对待疫情现状,遵规守纪,规范自我言行,不信谣、不传谣、不造谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态,争做科学的传播者、谣言的粉碎者和健康的坚守者。同时,希望大家严格落实防疫安全措施,充分做好个人防护,做好每日健康监测,戴口罩、勤洗手、讲卫生、常通风、少聚集,如有出现异常情况,及时上报学院,并配合学校做好隔离管控、健康监测、检测筛查等工作,不漏报、不迟报、不瞒报、不谎报各项排查数据。在遵循防控规定的基础上制订好学习、生活和工作计划,积极开展适合的体育锻炼,增强身体免疫力,做到疫情防控工作与日常学习生活两不误。

同学们,党有号召、团有行动,让我们一同携手,众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战努力贡献自己的青春力量!

法学院疫情防控领导小组

2022年4月9日