优秀校友王志远做学术漫谈讲座

作者: 时间:2019-05-21

2019年5月20日晚,法学院优秀校友王志远回到母校与在校学生进行了一场轻松愉快的学术漫谈交流。法学院院长郭相宏、专业教师安明贤、团委书记段灵芝同15级、16级、17级学生参与了本次学术漫谈。

E8C9

王志远,是法学院1999级本科生,现任美国佛罗里达大学政治学系助理教授。王志远教授主要介绍了自己在法学与政治学学习中的一些经验与教训以及美国法学和政治学的教育制度,同时重点介绍了美国与中国教育制度的差异与法学生职业规划的重要性,这对于正处在职业选择点的大四学子以及正在做升学就业规划的二、三年级大学生有着重要的参考意义。之后,在郭相宏院长的主持下,王志远教授与同学们进行了互动交流,王教授结合自身求学经历回答了同学们关于口语、考研、工作体验、个人感情与职业规划等方面的问题。

1A02B

学弟学妹眼中的王志远学长优秀成熟,年轻有为;老师眼中的王志远同学聪明认真,专心勤勉。王志远教授受教于法学院,成长于法学院,最后翱翔在更广阔的学术世界,诚然如郭院长总结说:“人生是一场马拉松,聪明和天赋固然重要,但勤奋和持之以恒才是最重要的。”而如今的法学院学子,也应向优秀看齐,不忘初心,砥砺前行。

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn