法学院师生聆听胡德胜教授讲座

作者: 时间:2019-04-04

    2019年4月2日,法学院郭相宏院长、刘娟老师以及法学18级研究生参加了在迎泽宾馆迎泽厅召开的山西省法学会常务理事扩大会议。会议邀请了重庆大学法学院院长胡德胜教授作了以《能源互联网时代的能源革命法治》为标题的专题讲座,胡教授以习总书记提出的能源革命背景为出发点,结合当前能源互联网这一新产业形态的发展趋势,深入解析了能源互联网在助力有效应对能源行业面临的难题和挑战、全方位推动我国能源革命方面所起的重要作用。他总结认为能源互联网将成为我国能源革命的重要战略支撑,而法治有助于促进能源革命,保障能源革命成果;应通过政府引导,市场驱动和公众参与这三条主要路径实现法治能源革命。最后,胡教授深入分析了我国现有的法律及政策所存在的问题,并提出解决路径。胡教授的报告高屋建瓴,内容丰富,观点新颖,让法学院师生受益匪浅。

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn