法学院召开“法学金课”主题研讨会

作者: 时间:2019-03-29

为持续推进本科教育思想大讨论,对标国际一流教育教学模式,使“改革创新、奋发有为”见诸行动,法学院于2019年3月27日下午,召开了“创新课堂教学、打造法学‘金课’”主题研讨会。

会上,法学院副教授高美艳做了题为“UBC(加拿大不列颠哥伦比亚大学)访学报告”的主题发言。高美艳老师根据在UBC访学的见闻与心得,分别从“访学项目介绍”、“UBC概况”、“课堂教学”、“社会文化”等四个方面,全面介绍了UBC先进的教育理念、管理模式和教学方法。在报告中,高美艳老师着重介绍了UBC“以学生为中心”的教育理念和教学方法,即“信息化教学工具融入日常课堂教学与教学管理工作”,“组建学科教学研究小组”,“教学模式与考核方式多元化”,“教学环境建设”等。报告结束后,法学院教师与高美艳老师就创新课堂教学问题做了充分的交流与研讨。大家一致认为,面对新时代、新技术和新标准,法学教学应当秉持“以学生为中心”的基本理念,利用信息化手段,充分调动学生学习积极性,拓展专业视野,强化过程管理,创新课堂教学。

据悉,UBC的学术实力多年保持在世界前35,是全球最顶尖的20所公立大学之一。本次访学项目负责学院教育学院在2018世界大学(Times Higher Education)排名位列13。

Copyright@1952-2019 太原科技大学法学院.AllRightsReserved.  
   通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学法学院
邮编:030024,单位电话:0351-6998157,电子邮箱:fxy@tyust.edu.cn