首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 群众路线教育专题 
 基层党建 
 网上党校 
 学习专题 
 党务公开专栏 
 相关网络连接 
 教工工会 
群众路线教育专题    
 
法学院召开2014年度党员领导干部民主生活会
2015-01-16 15:21  

    1月15日上午,按照校党委部署要求,法学院党总支在综合楼13层法学院会议室召开了专题民主生活会。校纪检委书记王宝儒、纪检监察处处长吴素萍到会指导,法学院领导班子成员、部分师生代表等20余人参加了本次会议。会议由张雅琴同志主持。

    会上,法学院党总支书记张雅琴代表院党政领导班子认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻执行民主集中制、贯彻中央八项规定精神和转变作风等基本情况,深入查摆了在领导班子“四风”方面存在的几大突出问题,并进行原因分析,努力从理论学习、作风建设、制度发展等发面进行改进。随后,按照“个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式,院领导班子4名同志围绕会议主题,结合思想、工作和生活实际,依次认真进行对照检查,深入查找了工作及生活等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,严肃认真开展了批评和自我批评。并明确今后努力的方向,达到了增进感情、促进团结、解决问题、提高能力的效果。

    接着,其他与会同志畅所欲言,对班子及班子成员积极建言献策,提出很多中肯的建议。

    纪检监察处处长吴素萍同志肯定了本次会议的规范性及问题剖析的有效性,指出要积极落实相关规定,虚心接受本次诚恳友善的批评,增强班子解决自身问题的能力。并要求现场人员填写2014年度院领导班子测评及处级领导干部民主测评表,测评结果随即提交学校。

    校纪检委书记王宝儒对专题民主生活会进行总结发言,指出民主生活会不仅应对自己党性有交待,对师生也应有所交待。希望法学院作为学校依法治院的典范,探讨民主集中制如何在院系更好地体现,并把“促进教学”当成第一要务来抓;班子成员对大家反映的问题要努力诚恳地接受,并及时、不断的反思,从而促进学院的更好发展。

    最后,张雅琴同志代表班子及学院表态,表示会不负所望,求真务实,推动法学院工作更上一层楼。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024