首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 群众路线教育专题 
 基层党建 
 网上党校 
 学习专题 
 党务公开专栏 
 相关网络连接 
 教工工会 
群众路线教育专题    
 
校党委书记杨波参加我院中心组专题学习
2013-10-23 08:31  

    10月19日下午,校党委书记杨波同志参加了法学院中心组专题学习。参加学习的还有法学院总支中心组成员,法学院部分教师党员代表和无党派人士也应邀参加了本次中心组理论辅导学习。

    本次活动的主要内容是对《求是》中的“以整风精神开展批评和自我批评”以及教育部活动简报中“‘四风’问题在直属高校的具体表现”进行学习讨论。参加学习的同志们认真分析并充分理解学习内容中提到的“怎样用好批评和自我批评这个武器需要重视的五个方面:坚持正确方向,聚焦清扫‘四风’;坚持公道正派,实事求是;坚持团结—批评—团结的公式;坚持惩前毖后,治病救人的方针;坚持既勇于自我批评,又勇于开展批评”。随后,大家畅所欲言,从学校的发展、学院的学科建设、图书资料室环境改善、学生培养与管理等方面,对学校、学院的工作提出自己的意见和建议,希望学校能予以重视并相应解决或改善。
    杨波书记认真听取了与会同志的意见和建议,并对学院图书资料室用房、绩效工资发放、学校图书馆法科类图书少及图书馆自习室等问题予以解答。随后,杨波书记对法学院如何开展好党的群众路线教育实践活动第二环节的工作提了几点要求:一是处级干部要带头参加学习,带头提高认识,带头听取意见,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实;二是要开好专题民主生活会,班子成员之间要知无不言、言无不尽,谈问题、提意见要开宗明义、点到要害,防止对上级放“礼炮”、对同级放“哑炮”、对自己放“空炮”;三是运用好批评与自我批评这个武器,形成正能量,推动法学院发展。
关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024