法学院团委组织开展学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话”的主题团日活动
2018-10-01 22:06

为深入贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,引导学院的团员青年坚定理想信念,提高政治素养,不忘初心跟党走,牢记使命在青春。2018年9月份,法学院团委按照上级部署安排,在各班团支部组织开展了“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话”的主题团日活动。

活动之初法学院各班团支书带领全体学生集中学习研讨了习近平5月2日北大讲话精神的主要内容,特别强调了习总书记对当代青年提出的希望与要求:“青年人要忠于祖国,忠于人民,要立鸿鹄之志,做奋斗者,要求真学问,练真本领,做到知行合一、实干家,要有社会主义建设者和接班人的历史使命担当。”

活动之中各班级学生结合自身经历,分享了对习总书记北大讲话精神的个人解读,使学生深刻理解了作为当代的大学生,需要带着理想与信念寻梦,将理想抱负与中国梦相结合,同时要扛起时代赋予的光辉使命,积极奉献自己的青春年华。

本次主题团日活动,进一步阐明了对于青年学生的四点希望——“爱国、励志、求真、力行”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。学院团委也要求全院青年团员积极响应党的号召,随着时代前进,把学习作为武装和提高自己的首要任务;提高自身的综合素质,在今后的学习、工作和生活中严格地要求自己;树立自强自信自律的意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下做合格的社会主义接班人,真正担负起民族复兴大业的时代使命。