首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 学院新闻 
 通知公告 
 学生工作 
 资料下载 
学生工作    
 
法学院2016级团支部开展读书分享主题团日活动
2018-10-15 21:50  

    2018年10月11日下午,法学院2016级全体学生在综合楼七阶教室开展“读书分享”主题团日活动。活动由16级辅导员段灵芝老师主持。

 

    本次主题团日活动共分为三个阶段。第一阶段,由段灵芝老师带领大家共同学习了共青团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》,对从严治团的总体要求进行了详细的解读,并结合团的“三会两制一课”对基层班团组织的建设提出具体工作要求,着力青年大学习,着力共青团建设,促进青年团员和班团组织的共同进步。

    第二阶段,16级殷文婷、禹润、武熳钰、左爽、郭傲雨几位同学分享了自己参加高校暑期培训班、“学宪法讲宪法”志愿服务、“三下乡”暑期社会实践、省运会志愿服务等不一样的假期经历,给全体16级同学带来了很多启发。正如段老师在总结时讲到的那样,“多读书,才能让自己的视野更开阔;多走出去,才能让自己的格局更广阔;多经历人与事,才能让自己的胸怀更敞亮一些。”

    第三阶段,同学们纷纷登台分享假期阅读《史记》的体会和感悟:郝明珠同学眼中的战国四公子有很多相似之处(礼贤下士、门客众多),但也有各自的特点;张海瑞眼中的四公子中春申君最让她佩服,特别是黄歇出使秦国劝服秦昭王的过程;范治林对《太史公自序》和《报任安书》更别有一番见解,司马迁以激愤的心情,陈述了自己的不幸遭遇和自己不得已的苦衷,抒发了内心的痛苦,无不体现气势浩瀚,宏伟深厚的胸怀。《史记》中“四公子列传”是一张人间百态的风景图,“读懂人心,看清人性”是人生成长的一部分,经过累计阅读,较之以往,同学们读书整体的思考更深了一度,审视也多了一分。

    “纸上得来终觉浅”,此次活动使学生增长知识的同时也提高了自己沟通能力,切实有效地通过读书交流平台,促进各位同学的交流沟通与凝聚力,也使得自身的综合素养和人文情怀得到了进一步提升,也真正提升了团日活动的实效性和覆盖面。

 

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024