首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 学院新闻 
 通知公告 
 学生工作 
 资料下载 
学生工作    
 
新生见面会顺利开展
2017-09-04 12:19

    沐浴着温暖的暖阳,迎着凉爽的秋风,揣着自己的梦想,在果实挂满枝头的秋天,我院17级新生精神饱满的参加了2017级法学院新生见面会。此次会议由党总支书记萨海斌老师、院长郭相宏教授、党总支副书记赵雪梅老师、17级辅导员安明贤老师,法学院骨干教师赵锐老师,段丽老师以及团委书记段灵芝老师出席。

    会议初始,党总支书记萨海斌进行了讲话,萨书记结合自身的经历表达了对于17级新生的期许——知法懂法,勤学好问。萨海斌书记寓情于理,引起了在座新生的共鸣。随后我院20届学生会主席郭怡佐同学以过来人的身份从学习和生活两方面给了新生诸多可行性建议,如拒绝诱惑,认真学习等,这无疑在学习和生活上给了大一新生指导。紧接着新生代表蔡宜昊同学代表新生表达了自己对于法律的真实想法:勇于尝试,大胆选择,不忘初心,永远做个敏感的法律人。

    随后,我院院长郭相宏教授做了名为《学好法律做忠良》的演讲,郭院长结合自己20余年的从事法律研究及其相关工作的经历,对新生谈到了这段不解之缘的感悟。郭院长时而现身说法,时而引经据典,时而幽默风趣,时而语重心长,给我院新生上了深刻的开学第一课。学好法律做忠良是郭院长对17级新生最殷切,也是最深刻的期许。

    接下来,我院优秀教师赵锐老师做了详细的专业介绍,我们法学院有学养深厚,朝气蓬勃的教师,有包容开放,探求真理的氛围,有立足知识,重视实践的课程。我们法学院的新生应当知识,思维与实务并存;在法学专业的学习上,我们应当博观约取,知行合一。这些都加深了新生对于法律与法学的理解。

    下午我院又举办了以安全教育为主题的讲座。在宽松的大学氛围里,安全问题无疑重要而必要。从生活上的安全到外出的安全,我院给大一新生敲响了安全警钟。

    我们的第一课,诚恳而深刻。初来乍到的新生对于法律专业,他们简单而清澈;对于法学院,他们崭新而热情,因此新生见面会便是给如朝阳般的他们第一份见面礼。在此希望他们能用全新的自我,开创崭新的生活。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024