首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 对外合作 
对外合作    
 
2010年我院与中国人民大学法学院联合举办“证据法学高级研修班”
2011-04-09 00:00  

2010年8月, 由中国人民大学法学院与我院联合举办的“证据法高级研修班”在太原市太重宾馆多功能厅隆重召开。出席研修班的授课教师有中国政法大学教授卞建林、清华大学法学院教授张卫平、中国人民大学法学院教授何家弘、中国人民大学法学院教授李学军、中国人民大学法学院副教授刘品新。参加本次活动的师资力量雄厚、科研成果丰硕,共发表著作50余篇、教材10余本、论文160余篇、基金项目10余项。

全国各界法学同仁,各大高校老师、学生共计百余人参加了本次研修班。课程主题围绕证据法有关问题展开,共同探讨了与证据法有关的理论与实际问题,以促进证据法学向前发展。

研讨班五位专家分别作了详尽地报告,会场讨论氛围十分激烈,尤其是由何家弘教授、张卫平教授和卞建林教授组成的“三人谈”,更是把讨论的气氛推向了高潮。三人分别就刑事错案与证据规则的完善、民事证据制度基本问题、刑事证据制度基本问题等方面进行了相关阐述,并以当前热点名案如“07年的辛普森入室抢劫案”为例进行了相关证据法理及其运用的深入探讨,并进行了刑事与民事证据规则的相关比较,在场的学员也踊跃参与了活动的全过程。

根据本次研修班的研究课题,何教授还带来了有关对错案研究的个人小说《血之罪》,并赠送给了在场的几名幸运学员与工作人员。同时,在此次活动中部分学员还获得了何教授对证据学研究的教学经验总结《虚拟的真实——证据学讲堂录》。

为确次研修班顺利进行,我院各位老师做了充分的前期准备工作,本次活动也得到了中国人民大学法学院何家弘教授的大力支持与帮助。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024