首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 管理制度 
 学生会 
 学生社团 
 思想教育 
 资料下载 
思想教育    
 
法学院资助工作宣传稿
2011-10-08 00:00  

为加强我院家庭经济困难学生的资助管理,根据山西省政府及我校关于家庭经济困难学生资助文件精神,加强对国家资助的宣传力度,让同学们了解国家资助的性质与程序,弘扬爱国、爱校、爱院精神,增强感恩情怀,结合我院实际开展如下宣传工作:

一、领导重视

我院院长郭相宏强调指出,要本着公平、公正、公开的宗旨,脚踏实地的落实国家相关资助政策。严格按照国家资助程序,确保每一个名额用到实处。各年级要对同学们进行国家资助政策的宣传动员,端正同学们的态度,确保家庭困难同学得到资助。

二、正确引导

我院党总支副书记赵雪梅指出,国家资助工作是一项资助家庭经济困难学生为主的教育管理工作,要把资助工作同加强学生思想政治教育结合起来,加以正确引导,培养其诚实守信、自立自强的精神。

三、重视诚信

辅导员、班主任要注重加强对同学们的诚信教育,在课余时间与学生干部及家庭经济困难学生进行面对面的交流、座谈。切实了解同学们对国家资助的认识、到期还款情况以及近期思想动态。

四、实行年级贫困生认定评议小组督查制。

各年级分别组成本年级的贫困生认定评议小组,成员按照学生手册要求的比例组建,切实了解申请资助同学的家庭情况,学习情况及思想状态等。通过民意测评,产生候选人,并由评议小组讨论产生贫困生名单,进行公示三个工作日,无异议通过。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024