首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 管理制度 
 学生会 
 学生社团 
 思想教育 
 资料下载 
思想教育    
 
自立自强 努力奋斗
2011-12-02 00:00  

曾审审,系我院081901班学生,该生自幼父母双亡,是一名孤儿。现寄宿在姨妈家。姨妈和姨夫都是下岗工人,无经济来源,只能靠政府救济维持生活,家庭情况十分贫困。

得知该生的特殊情况后,我院在学习和生活方面对该生进行了补助和照顾。在国家助学金方面优先考虑该生,并且在生活方面也对其进行照顾和帮助,希望能够帮助她顺利完成学业,为学校争光。

该生在逆境中仍然努力学习,自立自强、积极进取。在大学期间,该生共获得了一次“校三好”和两次“院三好”的荣誉称号;获得一次“特等奖学金”;三次“一等奖学金”;两次“二等奖学金”。该同学三次获得“国家励志奖学金”,并且获得了“优秀学生干部”的荣誉称号。该生已被保送为本校法学院研究生,并且通过国家司法考试,现已是预备党员。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。该生刻苦学习,在逆境中自强不息,是同学们学习的榜样。我们要学习该同学认真努力、顽强拼搏的精神,在逆境中乘风破浪,敢于挑战,用勤奋的双手去创造美好的明天。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024