首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 学院新闻 
 通知公告 
 学生工作 
 资料下载 
学院新闻    
 
法学院举办“鼎信泽”名家讲坛系列学术讲座第三场与第四场
2018-12-03 10:42  

    2018112930日晚,太原科技大学法学院举办了“鼎信泽”名家讲坛系列学术讲座第三场与第四场,第三场邀请到了太原市城北公证处公证员郑锋钢主任,他是山西省青年公证员论坛秘书长、太原市综治能手。第三场邀请到了山西省高院高级法官任生林,他是全国审判业务专家、硕士生导师、中央政法委和教育部双千计划入库专家。他们分别为师生们做了题为“法律思维培养与公证法律实务”和“股权纠纷问题研究”的讲座。

   

    郑锋钢先生首先介绍了山西省太原市城北公证处的历史由来、机构设置、业务方向。其次,郑先生从民事公证与经济公证两个角度,讲解了大量的实践创新案例,例举了认缴权继承的公证,提存公证、为创业者筹募发展资金的公证;还例举了收藏品市场服务公证、工程公证、比赛公证等,郑先生风趣幽默的讲解,让在场师生深切体会到公证的魅力,拓宽了学生对法学专业就业渠道的认识,增强了学生对法律与公证学习钻研的兴趣,甚至有同学在听完讲座后明确表示今后要从事这一职业。

    

    任生林法官在讲座中首先详细地为我们讲解了有关股权的基本理论,然后又通过法条和案例相结合的方式让我们了解到实务中法院是如何具体解决股权纠纷案件的。这次讲座让师生们认识到学习与应用法律不应该只拘泥于书本,更要贴近实务、联系实际。

    法学院副院长段丽主持了两场讲座,段丽与法学院副院长赵锐分别对两场讲座做了精彩点评。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024