法学院研究生党支部开展“共话改革情、讴歌新时代”主题党日活动
2018-11-08 18:16

11月7日下午,法学院研究生党支部组织开展了“共话改革情、讴歌新时代”纪念改革开放四十年主题党日活动。活动由党支部书记吴玉霞老师主持,参会党员踊跃发言,讲故事、谈感受、说体会,从不同维度讲述了改革开放四十年的沧海桑田。

闫俊舟同志以自身近期的阅读和思考为切入点,从历史角度讲述了改革开放的伟大之处和原因所在;武小娟同志通过播放四十年来我国在科技建设上所取得的成就短片,阐述了改革开放以来我国在重视人才、重视教育方面所做出的努力;张曦元同志讲述了改革开放对自身产生的巨大影响,并表示她的经历也是每一位当代大学生成长经历的缩影;段冰洁同志以作为土生土长太原人讲述了太原发生的日新月异的变化,而城市作为现代化的载体,也在不断诉说改革开放的勃勃生机;邱源源、郭媛媛、郭彦锐、范丹婷等同志也从改革开放以来党支部建设的发展脉络、科技进步、生活质量提升等多个方面做了讲述;最后,吴老师以“我与改革开放同龄”与大家一起分享了自己在改革春风中成长的故事,40年的亲历见证着翻天覆地的变化,感受着对改革开放的一往情深。

随后,活动还安排了党员观看“平语近人―腹有诗书气自华”专集,并要求全体党员自学完成其他集的学习。观看完后,大家都一致认为读书学习的意义,不仅是在于获取知识更重要的是在于构建一种价值,对于青年学生来讲,这种价值在如今改革开放再出发、实现民族复兴中国梦的新时代下意义尤为重大。

通过本次主题党日活动,大家对学习重要性的体会更加深入,对改革开放意义的认识更加深刻,对中国道路、中国制度、中国发展的信心更加坚定!