首页  学院概况  党建工作  学科建设  教学工作  科学研究  团学工作  对外合作  人才引进  招生就业 
当前栏目    
 
 学院新闻 
 通知公告 
 学生工作 
 资料下载 
学院新闻    
 
法学院召开本科教育思想大讨论动员部署暨专题学习研讨会
2018-10-17 18:06  

   2018年10月17日下午,法学院组织召开本科教育思想大讨论动员部署暨专题学习研讨会。学院领导班子、全体教职员工参加了本次会议,会议由学院党总支书记萨海斌主持。

   

    首先,教学副院长赵锐老师按照太原科技大学教字{2018}57号文件的要求,围绕“三个结合”、“四个回归”、“以本为本”的总体思路对学院本科教育思想大讨论的组织实施进行了具体安排。随后,萨海斌书记从十九大报告精神、高校教育发展的态势以及学校的发展现状等方面重申了开展本科教育思想大讨论的重要意义。郭相宏院长强调,本科教育思想大讨论的重点在于“教育思想的深层次思考”,在于习近平总书记关于教育思想的深入学习,专业教师要在教育教学水平、科研能力方面下大功夫,要在专业课程的合理增负上多动脑筋。赵锐副院长精心编写了“本科教育思想理论与观点精粹”,并对“教材与授课内容的辩证关系”、“探究式、个性化、参与式教学的开展”、“师德师风建设”等关键问题进行了逐一解读。

   

   之后,全体教师展开“本科教育思想大讨论”专题研讨,大家深入思考,积极发言。刘娟老师在发言中谈到,作为年轻教师应把更多的精力投入到教育教学中,希望通过向优秀教师的学习交流,能形成教学合力,促进自身更好的成长。安明贤老师以“教育者是应该点燃一把火,还是要为学生灌满一桶水”为题,谈到要成长为好老师,必须深入学生、了解学生。

    通过本次动员部署和学习讨论,广大教师深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,对“以本为本”、“四个回归”有了更深刻的认识,进一步明确了高校教师教书育人的责任感、荣誉感和使命感,有效促进了学院教育教学水平的提升。

关闭窗口

Copyright © 太原科技大学法学院 院办公室:0351-6998157 All rights reserved
地址:中国·山西·太原市万柏林区窊流路66号 邮编:030024